Ads 468x60px

##EasyReadMore##

06 10月, 2007

大頭日記(一)

9-26

早上吃了一粒B群+一罐雞精,因為昨天兩點才睡,真是捨不得啊,就這樣早上坐著客運一路遙遙晃晃來到了營區龍泉,到了營區按照地區各別分在不同的營區,而楠梓區是分在第四連,因為第四連認識的人還滿多的,沒想到2連傳來消息說少三個人,需要調去2連,士官長就說研究所的起立,因為我是站在最旁邊的,就把三個人叫出去,我是其中一個,每想到出去了,聽到我們班長跟我們說,二連會比較操喔!!要注意!!時裡OS:「哇!!死定了」,不過好運來了,二連一位班長又傳來消息說多一個人,所以可以叫一個人回去,這時因為我的位置站在那兩個人之後,士官長就順勢把我叫回去,好險好險啊~~~

我覺得軍中第一個要忍耐的就是髒,沒想到第一天發的小藍褲可以穿著四天不洗…其實這就算了,晚上要睡覺真的熱到爆,因為睡的位置在最靠邊邊,上面的風扇管不到,一直在床上熱了一個小時還睡不著,最後不行了只好睡跟別人反方向,才勉強吹的到一絲的微風,就這樣睡睡又醒醒的。



9-27

今天一大早,班長就說要把睡的被子、枕頭、墊子、紋帳拿出去空地曬,單拿一樣還好,這四樣合體就重到不行,還在擔心天空都是雲沒太陽時,沒想到中午一整個爆熱,被子一下子就熟了,中午要睡覺時,被子還留有餘溫,這次是因為怕潮溼而拿出去曬的,後來又曬過一次,是因為有人反映有跳瑵,就這樣又重了一次。

今天海陸入伍了,各各奇裝異服,因為跟我們穿的不一樣,上衣無袖,又是超短褲,好海灘的感覺,後來在營站有碰到海陸的,聽說他們管制多,連空閒時間打電話或上營站買東西,都要經過長官的同意才行,相較起來,我們陸軍幸福多了,還沒當兵時,聽人家說我們是與海陸一起受訓,想說應該會比較辛苦,沒想到是與海陸分開受訓…還好還好,不過他們苦,相對的權力就大了一點,因為像需要特殊場地時,都需跟他們借一下才行。



9-28

一直到今天,還是在寫一堆有的沒有的資料,都還沒出到操,軍的事情真的都是一板一眼的,也相當的繁鎖,今天比較特別的是要去剪頭髮和抽血,不過突中宣部有要照心電圖的出列,因為我有心律不整,所以在體檢時被判定要照,所以只好去了,到了醫務室,軍醫叫我們去大樹繞著跑十分鐘,這是進來軍中為止,第一次運動,感覺還滿娛快的,跑步完真的很舒服,享受那瞬間的放鬆,真的滿快活的,不過驗出來的結果軍醫是跟我講沒什麼大問題啦,不過出來走走也滿快活的,因為醫務室在南營,總比坐在禮堂沒事坐好多了。

接下來就要惕頭髮了,總共有三個阿上,一個比較年輕的在右邊,理的還滿細心的,也不太會痛,另外兩個比較猛了,尤其是中間,在你頭上畫過去的那一下,有說不完的痛,看著前面在理的弟兄在理,真是百般的為他們感到不捨,沒辦沒,整連一百五十個,她們要在極短的時間理完,用拔的也不為過,尤其是頭髮長的,阿上會從中間愓下去,你就會看到世界奇觀,跟摩西開路沒啥兩樣,看到他們想到自己,本身雖然在進軍中時就有理過了,但跟阿上的標準比起來還是差多了,看到班頭主動問阿上愓這樣行不行,阿上連摸就沒摸就點頭OK了,我也心生一計,也主動問阿上,阿上看了看,還是伸手去摸了摸我的頭髮,但在我的心存哀求的感動下,意外的讓我過了~~哈,畢竟這頭髮還是花了兩百元愓的,出乎意料的貴,我可不想再花個36元痛一次呢。

愓完頭就到樓上去抽血,本來以為也是醫院的阿上抽血,沒想到是護校的,因為愓的比較完,所以一整排等著我選,我以極快的速度判斷身型,臉都還來不及看就先選一個坐下了,沒想到選到的是一個滿可愛的護士,本來想問她是哪一間學校的,但因為她現在做的事是關系到我生命安全,我也不敢太多話,沒想到人可愛,技術也是一流,不怎麼痛,我忍不住稱讚了一下她的技術,她笑著跟我說謝謝,笑起來還更可愛,還跟我說掰掰,心情也跟著好起來。



晚上志願役招生的女士官長來招生,我發覺軍中來演講女生士官真的都有挑過,長相都還不差,真的是完全抓住阿兵哥的味口,不過那並不是我所要的,我所以的是她手中的原子筆,因為我只有帶一隻原子筆,但我深怕他有斷水的危機,再加上入伍前我朋友跟我說去營站的機會真的不多,所以索性提了一個問題問女士官長,把她手中的獎品要回來~嘿嘿。



9-29

似乎感冒了,因為好心的班長幫我們拿來了電風扇的延長線,但因為貪涼也是跟別人反著睡,早上起來喉龍就一直痛,而且還一直流鼻涕。

今天有個比較特別的課程是投手榴彈,我還滿喜歡的,因為在入伍之前在苦練羽毛球,其中發高球的動作簡直和投手榴彈的動作是相同的,但今天只是在練投的步伐,並沒有真的投,不過士官長倒是有親自下去示範,但士官長的小肚子搭配他偶而的出包,總會逗著整個連哈哈大笑,無聊的課程更多了許多樂趣。

今天難得整連要跑一千公尺,但卻被告知昨天有做心電圖的不能跑…心裡一整個悶了起來,因為平常就有在跑操場的習慣,三千是家長便飯,錯失了跑步的機會,而被叫去打掃樹葉。

今天還公布了夏日早上5:30要起來,冬天則是6:00起床,但午休少20分鐘,我是覺得沒差,因為本來就沒有睡午覺的習慣了。



9-30

今天操課下課時間,班長說:「要抽煙的這邊有煙盆」心裡OS應該是快過來陪我抽煙的意思吧…

剌搶課每個人練到鐵手鐵腳,連打飯班要打飯手還一直抖抖抖,明天應該會全身酸痛吧。

上由班長帶班唱歌,以拍腿代替踏步打拍子,應該是到現在為止最歡樂的時光吧!以前的兵也是這時最快樂吧!!



10-1

今天喉龍又發炎的更嚴重了,本來想說要轉診看病,在莊敬堂門口前坐了好久,結果得知今天並沒有轉診…轉診還滿涼的,在那邊坐著聊天還滿爽的。



10-2

今天又去看診,不過榮民醫院的專車還是沒來,結果還是自己走路到南營的醫務室,但醫務室人爆多,因為專車要到下星期一才有,看診的醫官忙到爆,不過我還以為看診會進去一個房間,然後幫我把發炎的喉嚨噴藥會比較快好,沒想到只是在櫃台問一問話,看一下喉嚨就領藥走人了。

一直覺得燕子的聲音很好聽,沒想到比麻雀的聲音難聽多了。



10-3

下午終於丟到遲來的手榴彈,成積是31、33m,及格是25,雖然算滿高的,但比預期低…

要吃晚餐前覺得好累…

部隊什麼都要快,但我看過最快的是營站的收銀小姐,算錢速度令人咁舌。

晚上班長說叫班六出去買零食飲料,士官長看到,說了一句酸話:「買多一點沒關系,帶到上面你給我試試看」。



10-4

今天從早上開始就是一連五堂的剌槍課,累死了,兩腳還各帶一本厚厚的聖經,但卻沒前一天累,滿奇怪的,大既有學到絕竅吧。

吃完暈餐,我們又是第一路吃飯的,這次休息到7:20,有一小時半的休息時間,比之前的多太多了,光打電話營站買東西、洗澡都還有時間…爽。

被分配到休假的小組長,組員要休假都要向我回報= =…



10-5

早上到餐廳聽志願役宣導,聽到一半蔡排就裝神秘的說有好消息…因為颱的來臨,所以提前放假,所以到雙十節是五天,整整多兩天假…但結訓假要扣一天,所以今天下午就馬上放人了,總感覺還沒馬上進入狀況,一直到看到外面的招牌才有點清醒,屏東客運就這樣一路把我們從龍泉載到高雄後火車站,下車後買到月台票到前站,坐著28號公車一路遙遙晃晃到家,也晃的太久了吧,公車為了多載點人,竟然就這樣繞來繞去的,坐了快一小時才到家,以前沒這麼繞的,一路上看到女生就好像看到別種生物一樣,瞳孔是會放大的…這算是後遺症嗎?



  • 留言者: smallbear12
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2007-10-09 14:37:06
....

當兵太無聊嗎

寫起日記來了=.=

那你會寫365篇耶

歐買咔的





  • 留言者: oknow
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2007-10-10 05:51:58
並不太會無聊

應該說是寫日記的時間特別多= =

因為也不能做其它的事





  • 留言者:
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2008-02-10 10:07:55
可憐~

明利學長

快換我了~要多照顧小邱我ㄋ

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates