Ads 468x60px

##EasyReadMore##

06 12月, 2011

如果真要玩台股,請買 ETF (股票代號: 0050 & 0051)



任何用來預測明日價格變動的新聞,早已反映在今日股價上
 ETFs (Exchange Traded Funds),中文為指數股票型基金,交易方式與股票相同,可以在集中市場做買賣,也可進行融資融券,好處就是不用挑選個股,就算發生博達案,你買的 ETF 也不會變成壁紙。
目前台灣有 10 支 ETF 可挑選,股票代號為 0050~0059,詳細內容請自己去查詢。這些 ETFs 裡面,每支成分不同,有的是金融股,也有電子股、中概股、IT 產業,零琅滿目...重點來了,要怎麼挑選呢?小管家建議,選股要單純化,近乎懶惰,也就是不分產業全買。

今天金融漲,明天換電子,你抓的到趨勢嗎?不要說你了,專家都抓不到。在此推薦兩支

0050:台灣卓越50,代表台灣前 50 大產業
0051:台灣中型100,台灣 51~150 產業

這兩支的共同特性,就是不分族群,誰有本事誰上,也是台灣最早的 ETF。買了這兩支,等於全台灣最大的 150 家產業你都買了。如果對台灣的 ETF 有興趣 ,可以到「台灣證券交易所」查詢!

我知道很多人不喜歡 ETF,尤其是那些「專家」,原因無他,因為買 ETF 沒有技巧,不需要選股,專家怎麼可能推薦你去買呢?這樣他們就無法賣弄各種術語了,專家要特地把投資弄的很像很困難,讓你搞不懂。這樣他們才有節目可以開,才有錢可以賺!

最後,雖然我在這裡介紹各位如何投資台股,但是小管家有一言相勸,那就是「投資台股,不如投資亞洲」,原因很簡單,因為亞洲跌,台灣一定跌;亞洲漲,台灣卻不一定漲。

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates