Ads 468x60px

##EasyReadMore##

28 11月, 2012

中華電信下加速 Youtube 的方法

CEO在反應看youtube很慢的問題
於是在網路上搜尋了一下發現了這篇
[問卦] 中華電信HiNet連YouTube慢的真相?
拉拉喳喳寫了一大堆證明是中華電信搞的

簡單來說,中華電信沒有直連台灣Google機房,
而是用跨海電纜繞了一大圈到美國Youtube本部去,速度當然慢。
中華電信是如何把google來設立機房一事完全弄擰的我就不說了,有興趣的可以自己去研究。

文章內容整理自mobile01討論區<中華電信HiNet連YouTube慢的真相-人為互連障礙>一文。
原文連結:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=507&t=2612039&p=1

此加速方法簡單來說就是把自身從ipv4 模擬成 ipv6 然後使用中研院的 Tunnel Broker (穿隧經紀人) 去直接連到台灣的google伺服器。

本方法僅對Windows 7用戶有效。
另外,如果你不是中華電信的網路用戶,可以忽視這篇文章,其他電信業者是直連台灣機房的。
本文要一步一步教你們如何直接直連台灣google機房,讓你的Youtube讀取速度一飛沖天。
1. 請先確定你的瀏覽器有支援IPv6的能力,測試方法很簡單:
你只要能連上這個google的IPv6專用網址就代表沒問題。
http://ipv6.google.com/
沒成功前正常是連不上的。

2. 確定你的系統版本是32位元還是64位元,然後從下列網址中選擇相符的版本安裝。
目前版本可至控制台 -> 系統及安全性 -> 系統中的<系統類型>得知。
點我 (32位元)
點我(64位元)
3. 安裝完成後啟動軟體,在伺服器位址輸入anon-taipei.freenet6.net (中研院機房位址),
之後按下Connet連線。過程中可能出現連線失敗的訊息,同時造成其他網頁無法顯示,
請將所有瀏覽器關閉、並將網路中斷後重新連線再試一次。

4. 請至控制台 -> 網路及網際網路 -> 網路和共用中心 -> 變更介面卡設定中,
你應該會看見一個新的區域連線,名為gogo6 Virtual Multi-Tunnel Adapter。


在慣用DNS伺服器欄輸入2001:4860:4860::8888
和其他DNS伺服器欄輸入2001:4860:4860::8844

5.完成之後重新啟動瀏覽器,然後連上Youtube試試看吧!
如果沒意外的話,你的Youtube讀取速度應該能爆升10倍以上!

剛剛跑了幾個1080p的檔案 拉讀條直接放出來,而且很少會有延遲

http://www.youtube.com/watch?v=77lhWmaMM5Q&feature=youtu.be

這篇很明確的講到

為什麼youtube會這麼LAG或是斷線了

因為中華電信不跟GOOGLE台灣機房直接連線

造成我們必須要連到國外的GOOGLE機房

才能看YOUTUBE

程式可以不要開變成你的網路連線會多一個出來 也不用理他就OK了

程式不要刪掉 刪掉就會沒有效果了
資料源: http://goo.gl/dsw1d

最後要測試你是否真正已是 ipv6,這樣才能正常在運作 ,可以到 http://ipv6.tc.edu.tw/ 試試,看到彩色圖片就是 ipv6 啦!
按下 gogoCLIENT 介面上的 「Disconnect」,就又會變成 ipv4。

資料源: http://goo.gl/APYSR

除IPv6外,記得用html5播放器讓Youtube得最佳的效能
YouTube HTML5 影片播放器

用PPPoE撥號網路 + gogoCLIENT 有要項要注意:
當使用ipv6tunnel大部份人會記得設定ipv6 DNS,但注意ipv6tunnel是把ipv6藏在ipv4 UDP封包裡.

所以若使用PPPoE撥號,若沒將PPPoE撥號內容的ipv4 DNS變更成8.8.8.8(google ipv4 DNS).
以Hinet用戶而言最終封包(ipv6 in ipv4)還是流向中華機房,讓Youtube加速沒加乘..也許會更慢!!

其實就是使用中研院的 Tunnel Broker (穿隧經紀人)
穿隧

穿隧(Tunneling)是另一個用來連結IPv4與IPv6的機制。為了連通IPv6網際網路,一個孤立主機或網路需要使用現存IPv4的基礎設施來攜帶IPv6封包。這可由將IPv6封包裝入IPv4封包的穿隧協議來完成,實際上就是將IPv4當成IPv6的連結層。

IP協議號碼的41號用來標示將IPv6資料訊框直接裝入IPv4封包。IPv6亦能將入UDP封包,如為了跨過一些會阻擋協議41交通的路由器或NAT設備。其它流行的封裝機制則有AYIYAGRE

[編輯]自動穿隧

自動穿隧(Automatic tunneling)指路由設施自動決定隧道端點的技術。RFC 3056建議使用6to4穿隧技術來自動穿隧,其會使用41協議來封裝。[8] 隧道端點是由遠端知名的IPv4任播位址所決定,並在本地端嵌入IPv4位元址資訊到IPv6中。現今6to4是廣泛佈署的。

Teredo是使用UDP封裝的穿隧技術,據稱可跨越多個NAT設備。 [9] Teredo並非廣泛用於佈署的,但一個實驗性版本的Teredo已安裝於Windows XP SP2 IPv6堆疊中。IPv6,包含6to4穿隧和Teredo穿隧,在Windows Vista中預設是啟動的。[10] 許多Unix系統只支援原生的6to4,但Teredo可由如Miredoo的第三方軟體來提供。

ISATAP[11] 藉由將IPv4位元址對應到IPv6的link-local位址,從而將IPv4網路視為一種虛擬的IPv6區域連線。不像6to4和Teredo是站點間的穿隧機制,ISATAP是一種站點內機制,意味著它是用來設計提供在一個組織內節點之間的IPv6連接性。

[編輯]組態穿隧 (6in4)

組態穿隧中,如6in4穿隧,隧道端點是要明確組態過的,可以是藉由管理員手動或作業系統的組態機制,或者藉由如tunnel broker等的自動服務。[12] 組態穿隧通常比自動穿隧更容易去除錯,故建議用於大型且良好管理的網路。

組態穿隧在IPv4隧道上,使用網際協議中號碼的41號。

資料源: http://zh.wikipedia.org/wiki/IPv6
利用IPv6技術在跨越防火牆或公司防護連接YouTube. Twitter. Facebook
MAC系統的使用方法

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates