Ads 468x60px

##EasyReadMore##

01 2月, 2013

貨到付款能不能先拆貨

 

最近要在y拍買貴松松的東西所以先做了一下功課

郵局:

收件人交付貨款前應先確認有否訂購再付款領取郵件;領取後應立即拆開檢視,如內件不符,而貨款尚在郵局者,可向郵局要求退還貨款,而郵件由收件人在郵局人員會同下,郵寄退還寄件人。但貨款已匯出者,請收件人主動與寄件人洽辦。

http://www.post.gov.tw/post/internet/half/1224229146307.htm

黑貓:

2. 消費者當場拒收或託運單記載內容有誤時,將進行退貨程序。

3. 消費者一旦簽收但事後要求退貨時,請消費者與寄件客戶連繫,經買賣雙方確認後由寄件客戶聯絡黑貓宅
急便人員處理退貨程序。

4. 若因以上原因,退貨時寄件客戶必須負擔來、回兩筆運費及該商品之客樂得服務手續費。

http://www.t-cat.com.tw/Component/SPageFotT-Cat.aspx?MID=21&SPID=36

結論就是…收到貨時不管要不要先付錢,當場拆貨並錄影存證就對了。

這是相關的討論

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=667590&p=6

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates