Ads 468x60px

##EasyReadMore##

28 5月, 2013

make clean與make distclean的區別

make clean僅僅是清除之前編譯的可執行文件及配置文件。
而make distclean要清除所有生成的文件。

Makefile

在符合GNU Makefiel慣例的Makefile中,包含了一些基本的預先定義的操作:

make

根據Makefile編譯源代碼,連接,生成目標文件,可執行文件。

make clean

清除上次的make命令所產生的object文件(後綴為「.o」的文件)及可執行文件。

make install

將編譯成功的可執行文件安裝到系統目錄中,一般為/usr/local/bin目錄。

make dist

產生發佈軟件包文件(即distribution package)。這個命令將會將可執行文件及相關文件打包成一個tar.gz壓縮的文件用來作為發佈軟件的軟件包。

它會在當前目錄下生成一個名字類似「PACKAGE-VERSION.tar.gz」的文件。PACKAGE和VERSION,是我們在configure.in中定義的AM_INIT_AUTOMAKE(PACKAGE, VERSION)。

make distcheck

生成發佈軟件包並對其進行測試檢查,以確定發佈包的正確性。這個操作將自動把壓縮包文件解開,然後執行configure命令,並且執行make,來確認編譯不出現錯誤,最後提示你軟件包已經準備好,可以發佈了。

make distclean類似make clean,但同時也將configure生成的文件全部刪除掉,包括Makefile。

make clean與make distclean的區別

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates