Ads 468x60px

##EasyReadMore##

04 6月, 2013

優化 VMware

vmware虛擬機如何設置不當的話會造成運行速度慢,並影響主機運行,甚至會出現死機。
一下是提高vmware虛擬機運行速度的幾個技巧,
文章來自:http://blog.csdn.net/shanzhizi

1        修改preference中的選項(全局設置)

a         進入設置界面的方法
如下圖所示:

b         修改虛擬機內存的使用方式(關鍵)
這步也是關鍵步驟之一,否則也會因為讀硬盤而導致虛擬機速度明顯下降(同時硬盤狂叫,讀硬盤是虛擬機速度慢的主要原因)。選中
「Fit all virtual machinememory into reserved host RAM」。
如下圖所示,這樣虛擬機就只使用物理內存,不會讀硬盤了,當然了,要保證宿主機物理內存有足夠的空餘供虛擬機使用,否則會出現爭用。

c          設置priority中Input grabbed為high

2        單個虛擬機的設置

a         進入設置界面的方法如下圖:


b         內存的設置
內存設置的原則是:所有虛擬機同時使用的最大內存上限之和不能超過宿主機系統(真實系統)的空餘內存,比如我這裡宿主機內存是2g,win7空閒佔用400多M,跑些軟件佔到1g多點。只跑一個XP虛擬機的話,分配512m的內存基本上可以保證虛擬機不會也宿主機爭用內存的情況。http://blog.csdn.net/shanzhizi
如果是要做 BSP cross compiler ,建議分配到 3G 以上,不然編譯上會有記憶體不足,而產生不明的錯誤,其實分配大一點沒差,因為 VM 預設的記憶體是動態分配的,不會一直佔著的。
VMware效能調整 @ 簡單 :: 痞客邦 PIXNET :: - https://goo.gl/DDKnl

c          虛擬機高級選項設置
這裡主要對下圖中的兩個地方進行設置:
    Inputgrabbed(同上):設置為high或者normal,建議選 normal 否則 build image 時,電腦整個卡死。
    Disablememory page trimming: 這步很關鍵,一定要點上,否則虛擬機會把物理內存中的一些數據同步到硬盤上去,聽到虛擬機運行的時候內盤狂叫了吧?讀硬盤是虛擬機慢的主要原因。

不必要的虛擬硬件可以刪除,自行決定(可不要瞎刪)。如軟盤Floppy、打印機Printer
VMware <wbr>Workstation優化設置

把VM -> Settings -> Options的Snapshot功能關掉也可以增加效能。

http://blog.csdn.net/shanzhizi/article/details/8293638

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates