Ads 468x60px

##EasyReadMore##

11 12月, 2013

.py .pyc .pyo三種文件之間聯繫

Python 的程式是寫在 .py 裡,也就是說, .py 檔是 Python 的原始程式碼檔案,而 Python 會在執行 .py 檔時,將 .py 的程式碼編譯成中間程式碼檔 ( byte-compiled ) 的 .pyc 檔以加快下次執行的速度。
所以,當你執行一支 .py 檔時,Python 會先看看有沒有這支 .py 檔的 .pyc 檔,如果有,而且 .py 檔的修改時間和 .pyc 檔一樣時,Python 就會讀 .pyc 檔,否則, Python 就會去讀原來的 .py 檔。
不過,執行 .py 檔並不一定會產生出 .pyc 檔,通常是被來做 import 的 .py 檔才會產生出 .pyc 檔的。

pyo是優化編譯後的程序 python -O 源文件即可將源程序編譯為pyo文件


Read more: http://www.arthurtoday.com/2010/02/python-py-pyc.html#ixzz2n8R6wwCL

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates