Ads 468x60px

##EasyReadMore##

07 2月, 2014

利用 cache 抓網路影片

以抓 facebook 影片為例

相信許多人看完自己的回首好時光影片後,都忍不住想要下載回自己的電腦,但「A Look Back 回首好時光」採用 Flash 頁面,無法直接右鍵另存影片。其實當使用者看完這隻影片後,影片就已經悄悄藏在電腦中了,此時只要透過瀏覽器的「cache 快取」小技巧,就可以將影片另存起來。

▲「A Look Back 回首好時光」為 Flash 頁面,無法直接儲存影片,但影片其實已經透過 cache 儲存在電腦中。這邊建議使用者先點選影片右下方的「HD」再完整播放一次影片。

▲接著進入瀏覽器的 cache 快取資料夾頁面。Chrome 瀏覽器在網址列輸入「chrome://cache」,Firefox 瀏覽器則在網址列輸入「about:cache」。接著透過關鍵字「lookbackvideo」搜尋含有「lookbackvideo」和「.mp4」的網址。

▲將這串網址再貼回網址列開啟。

就可以下載了

http://www.bnext.com.tw/article/view/id/30995

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates