Ads 468x60px

##EasyReadMore##

26 12月, 2014

MIPS SDE所知一二

一、MIPS SDE認知
1、SDE即軟件開發環境,是軟件工程師的交叉開發系統,它是MIPS軟件工具包(MTK)的組件。

2、MTK不僅包括SDE,還包括其它的工具和庫,可加速開發高質量、高性能且運行在MIPS核心上的應用程序。

3、MTK的另一個關鍵組件是MIPSsim仿真器。

4、SDK提供了很多預建的GNU工具,並帶有一套C和C++庫,是一個可工作的單任務Runtime系統。

5、SDE Runtime系統包括了輕便的C接口。在高層,它遵循POSIX標準。

6、SDE是一個基於命令行的開發環境。

7、SDE工具包內含有大量的例子程序。

8、MIPS SDE lite子集
眾所周知GNU工具是免費發佈的,MIPS Technologies提供了供免費下載的SDE子集,稱為SDE lite,它具有同完整版本相同的特徵,但是其私有的Runtime軟件只提供預編譯的庫,沒有源碼。且免費的lite版本無技術支持。

9、SDE可運行在UNIX和Windows平台,在Windows上運行需要Cygwin。


二、MIPS SDE lite的安裝
1、系統需求
· x86平台:2000、XP,帶Cygwin1.5.11及以上;Redhat Linux7.1及以上,帶glibc2.2.3及以上。
· AMD-64平台:Redhat Linux帶glibc2.3.2以上版本
· SPARC平台:Solaris2.6及以上

內存需求:64MB以上

磁盤空間:500MB以上

2、環境變量設置
可使用sdeenv腳本。(.../bin/sdeenv.sh)
兩種:
· 針對所有用戶:複製sdeenv文件到/etc/profile.d/目錄下,它會自動執行。
· 針對當前用戶:在個人shell啟動腳本(.profile,.cshrc,.tcshrc)添加一行,調用sdeenv文件。

3、安裝
下載PN00115-06.61-2B-MIPSSW-LSDE-v6.06.01.tgz,地址:
http://www.mips.com/media/files/PN00115-06.61-2B-MIPSSW-LSDE-v6.06.01.tgz

在Linux下解壓,運行:
cd 解壓目錄
sh bin/sdesetup.sh
開始安裝!
1)識別MDI設備的short name,如:mipssim4、sysnav等。
2)添加設備的描述,如:MIPSsim version 3.4.15
3)安裝MIPSsim軟件的目錄名
4)如果有FS2 probe,腳本會自動搜索FS2 MDI庫,並自動創建配置文件。

 

http://blog.csdn.net/chszs/article/details/4062974

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates