Ads 468x60px

##EasyReadMore##

18 7月, 2017

TTL 與 UART 之間的關系

TTL (Transistor-Transistor Logic) "TTL介面" 是說電壓,是指 0V - 5V 作為 0/1 信號。並不是個專有名詞,通常用在相對性的環境中。
例如 RS-232 信號電壓是 (+12V) - (-12V),一般邏輯電路是 0-5V,中間的電路叫 "RS232 to TTL 介面轉換電路"
又例如液晶面板,資料傳輸有 "TTL介面" 及 "LVDS介面" 二種。LVDS 用二條線以差動方式傳輸信號,比較能抗干擾、傳輸速度較快

有時候USB-to-UART也稱為USB-to-COM,Windows中的裝置管理員也是顯示COM埠,例如COM5、COM6等(用軟體模擬出的串列埠,硬體本質是USB),另外也有人稱為USB-to-TTL,其實也是類似意思,但TTL是指Transistor–Transistor Logic,是一種0、1邏輯信號準位的規範,嚴格而論在此用這個詞不太妥當,但也已約定成俗而慣用。

Arduino Pro透過USB to UART介面來對外連結或供電。


USB TTL Serial Cables

【說文解字】認識UART通用非同步收發器 | Building Maker Economy:自造達人社群/媒體/平台 - https://goo.gl/yehEJw

0 意見:

張貼留言

 
Blogger Templates